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26/05/2014

Conheça cinco alimentos que controlam o colesterol

A prática regular de exercícios físicos e o hábito alimentar saudável são capazes de manter as taxas de colesterol bom (HDL) e ruim (LDL) em perfeito equilíbrio, afastando o risco de infarto e de acidente vascular cerebral (AVC). Confira alguns alimentos que ajudam na batalha contra o colesterol alto:


- Peixes: excelente fonte de ômega 3, um tipo de gordura boa, insaturada, reduz o risco de formação de coágulos, além de tornar o sangue mais fluido.

- Aveia: retarda o esvaziamento gástrico, promovendo maior saciedade, melhora a circulação, controla a glicemia e inibe a absorção de gordura.

- Oleaginosas: as nozes e as castanhas contém grande quantidade de antioxidantes, responsáveis por combater o envelhecimento celular e prevê doenças coronárias, além de diversos tipos de câncer.

- Chocolate amargo:  rico em substâncias que diminuem o LDL.  Diariamente inclua 30g do doce como sobremesa.

 

- Azeite: fonte de ácido oleico, que regula as taxas de colesterol e protege contra doenças cardíacas. Faz bem ao aparelho cardiocirculatório e para controlar a diabetes do Tipo 2.  

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